Para llevar a cabo un inventario general para un almacén, se realizarán los siguientes pasos:

1- Acceder a la pantalla de Inventarios:

2-Establecer un nombre de inventario y seleccionar un almacén:

3-Introducir el detalle de artículos del inventario. Se pueden introducir y modificar líneas manualmente, pero lo más habitual será cargar este inventario desde un dispositivo PDA o lector de códigos de barra.

4-Para cargar datos desde un dispositivo PDA, se tendrá que pulsar la opción "Utilizar Lista", y seleccionar de que empresa y tipo de lista se quiere importar datos:

y se pulsará la opción de "utilizar esta lista". Este proceso se repetirá para cada lista de artículos disponible.

5-Una vez cargados todos los productos en el inventario, un paso importante es cargar resto de lotes y artículos que para el sistema están en stock, pero no se han introducido en el inventario actual. Para esto, se pulsará primero la opción de "Cargar Lotes":

Se seleccionarán las opciones de "asignar stock cero" y "cargar lotes con stock negativo". Esto es para que los lotes que tenían stock diferente de cero, se incorporen al inventario con stock "cero". Para ejecutar esta opción, también se pueden utilizar el resto de filtros, si el inventario se está haciendo de una familia, proveedor o ubiciación concreta. Por ´ltimo se pulsará la opción de "Cargar resto de lotes".

6-A continuación cargamos resto de artículos que no se han leido y que no están inventariados por lotes. para ello pulsamos la opción "Cargar Artículos":

Con la opción "cargar con stock CERO", pulsamos el botón de cargar resto de artículos.

7-Una vez que tenemos todos los artículos cargados, sólo nos resta "Aplicar el inventario". Hasta que no hagamos esto, lo que hemos hecho no afectará al inventario del programa. para esto pulsamos el botón "Aplicar":

Seleccionaremos la opción "Crear movimientos de ajuste a fecha..." para que el ajuste de stock se realice por ajustes. Es decir, el proceso creará ajustes de stock para cuadrar el inventario.

8-Estos ajustes se podrán consultar y modificar en la pantalla de "Ajustes/Movimientos de Stock" en el menú de "Stock":

Y podremos filtrar por almacén y fechas, lo movimientos que se han generado:

Eliminando estos movimientos, el stock debe de quedar como estaba antes de hacer la operación de aplicar en infentario.